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Permis d’exploitation 2017-05-10T14:10:25+00:00

LE PERMIS D’EXPLOITATION

La loi du 31 mars 2006 et un décret du 16 mai 2007 ont rendu obligatoire une formation appelée « permis d’exploitation » pour toute personne déclarant l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un établissement.

Le Permis d’Exploitation est donc obligatoire pour tout futur titulaire de licence :

  • débit de boissons (licences III et IV)
  • petite licence restaurant (R)
  • grande licence restaurant (GR)

Le Permis d’Exploitation est un stage de 2,5 jours.
Si vous pouvez justifier d’au moins 10 ans d’expérience en tant que gérant dans le secteur des hôtels, cafés, restaurants alors vous pouvez le passer en 1 seule journée.

Pour vous inscrire à la formation PERMIS D’EXPLOITATION, téléchargez le bulletin d’inscription ci-dessous et retournez-le au GNI Normandie accompagné du règlement correspondant :

Permis d'exploitation (court)

300
  • Durée : 1 jour
  • Coût HT : 250 €

Permis d'exploitation

684
  • Durée : 2,5 jours
  • Coût HT : 570 €
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LE PERMIS D’EXPLOITATION CHAMBRE D’HOTES

Le Permis d’exploitation “Chambres d’hôtes” pour les chambres d’hôtes qui exploitent une table d’hôte, (formation de 7 heures) est en vigueur à partir du 1er juin 2013.

Depuis le 1er juin 2013, cette formation est obligatoire pour les loueurs de chambres d’hôtes et les tables d’hôtes si elles offrent (pot d’accueil) ou vendent des boissons alcooliques à leurs clientèles.
Les chambres d’hôtes sont des chambres meublées situées chez l’habitant en vue d’accueillir des touristes pour une ou plusieurs nuitées, assorties de prestations.

Pour vous inscrire à la formation PERMIS D’EXPLOITATION CHAMBRE D’HOTES, téléchargez le bulletin d’inscription ci-dessous et retournez-le au GNI Normandie accompagné du règlement correspondant :

Permis d'exploitation chambre d'hôtes

300
  • Durée : 1 jour
  • Coût HT : 250 €