Chargement…
les formations en INTRA  » EN ENTREPRISE » 2018-02-21T20:12:20+00:00

Les actions de Branches en INTRA 2018 à Caen

Public concerné: Tous les salariés des entreprises adhérentes au Fafih.
  • Entreprises de moins de 11 salariés
    Le coût pédagogique des stages est intégralement pris en charge, limitées à deux actions par an et par entreprise.
  • Le Fafih finance également un forfait « salaires et charges » de 13 € par heure de formation réalisée et par stagiaire et des frais annexes à hauteur de 8% des coûts pédagogiques

LE PERMIS DE FORMER (pour la Branche HCR)
Le Permis de former est une formation obligatoire spécifique à la Branche HCR (hôtels, cafés, restaurants)

Elle permet aux tuteurs et maîtres d’apprentissage de maîtriser pleinement :

  • les règles du contrat d’alternance,
  • l’accueil, l’information, la communication,
  • l’encadrement et l’accompagnement,
  • l’évaluation,
  • le transfert des compétences.

La formation comprend deux modules :

  • une formation initiale de 14 heures,
  • une mise à jour de 4 heures, tous les 3 ans.

Modification à venir dès parution d’un arrêté d’extension d’un avenant à la CCN HCR : mise à jour de 7h tous les 4 ans.

Inscription par mail contact@gninormandie.fr ou 02 31 95 33 00

HYGIENE ALIMENTAIRE HACCP 14H

Formation Obligatoire

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans les conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client. Et notamment : – Identifier les grands principes de la réglementation, – Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène, – Mettre en œuvre les principes d’hygiène, en restauration commerciale.

Inscription par mail contact@gninormandie.fr ou 02 31 95 33 00

GESTES ET POSTURES 

OBJECTIFS

Identifier et prévenir les risques d’accidents et de maladies professionnelles
liés à l’activité professionnelle dans un concept hôtelier

Analyse des accidents liés au travail en hôtellerie

Quels accidents

Les différentes pathologies

Prévention des risques Communication entre la réception et l’hébergement en temps réel
Formation du personnel
Utilisation des outils et des équipements…

Inscription par mail contact@gninormandie.fr ou 02 31 95 33 00

NOUVEAU MANAGER : PRISE DE POSTE REUSSIE

OBJECTIFS

– Animer et motiver son équipe – Développer l’autonomie de ses collaborateurs – Valoriser la progression par l’encouragement – Optimiser ses qualités personnelles au service de la motivation des équipes et de la performance de l’entreprise – Cultiver ses qualités de leadership et développer sa crédibilité managériale

Inscription par mail contact@gninormandie.fr ou 02 31 95 33 00

MANAGER, MOTIVER ET VALORISER VOS COLLABORATEURS POUR PLUS DE RESULTATS

OBJECTIFS

– Créer une dynamique d’équipe grâce à un bon recrutement, et à une gestion du personnel intégrant l’équipe de saisonniers au personnel permanent. – Identifier et valoriser les différentes personnalités, profils et compétences – Utiliser les outils pour fédérer une équipe vers un projet commun – Créer une cohésion d’équipe – Exercer pleinement le rôle et la fonction managériale

Inscription par mail contact@gninormandie.fr ou 02 31 95 33 00